Перейти к содержанию

Просмотр правил профиля приложений

Отображение структуры приложений

Для того, чтобы посмотреть структуру приложений, необходимо зайти во вкладку Правила. В данной вкладке отображаются уже известные ветки правил и эндпойнты.

Вкладка «Правила»

Система автоматически группирует правила по веткам, выделяя общие условия и строя древовидную структуру. В результате, внутри ветки могут располагаться дочерние ветки. Чтобы показать или спрятать вложенные ветки, нажмите на синий кружок слева от описания ветки.

В описании ветки две звездочки ** означают любое количество вложенных путей. Например, в ветку /**/*.php попадут и /index.php, и /app/admin/install.php.

Размер синего кружка показывает относительное количество вложенных подветок. Его цвет — относительное количество правил в ветке и её подветках. На каждом уровне вложенности размер и цвет кружков определены независимо.

Справа от описания ветки может отображаться оранжевое число, означающее количество правил в этой ветке без учета вложенных веток. Если число не отображается, то это «виртуальная» ветка, которая используется только для группировки схожих подветок.

Ветки, в которых нет доступных пользователю правил (согласно модели привилегий), скрываются автоматически.

Отображение правил

Для каждой ветки можно посмотреть список привязанных к ней правил. Для перехода на страницу со списком правил нажмите на описание соответствующей ветки.

Просмотр ветки правил

Правила в ветке группируются по полю point. Правила, которые воздействуют на весь запрос, а не на отдельные параметры, группируются в одну строку. Полный список можно посмотреть, нажав на строку.

Для каждого правила отображаются время последнего изменения, количество, типы и point.

По умолчанию отображаются только правила, привязанные к выбранной ветке. Чтобы посмотреть правила, наследуемые от более общих веток, нажмите на кнопку Скрытые.

Правила по умолчанию

Вы можете создавать правила, не привязывая их к какому-либо эндпоинту – такие правила называются правилами по умолчанию. Правила по умолчанию применяются ко всем эндпоинтам.

  • Чтобы создать правило по умолчанию, следуйте общей процедуре, но оставьте строку URI пустой. Будет создано правило, не привязанное к какому-либо эндпоинту.

  • Чтобы просмотреть список созданных правил по умолчанию, нажмите кнопку Правила по умолчанию.

Правило для режима фильтрации запросов

Валарм автоматически создает правило по умолчанию типа Установить режим фильтрации запросов для всех клиентов на основе общего режима фильтрации.

Правила по умолчанию наследуются всеми ветками правил.

Прямые и унаследованные правила

Правила наследуются вниз по веткам. Принципы наследования:

При работе с ветками правил:

  • Чтобы раскрыть ветку, нажмите синий кружок.

  • Эндпоинты, для которых нет прямых правил, отображаются серым шрифтом, перейти к просмотру правил для них нельзя.

    Ветка эндпоинтов

  • Для просмотра правил для эндпоинта, нажмите на его адрес. Сначала отобразятся только прямые правила для этого эндпоинта.

  • При просмотре правил для эндпоинта, нажмите Прямые и унаследованные правила для отображения унаследованных правил. Унаследованные правила будут отображены вместе с прямыми, унаследованные – серым шрифтом.

    Прямые и унаследованные правила для эндпоинта

К началу